Беной сегодня
» » Меры противопожарной безопасности

Меры противопожарной безопасности

18 апр 2019, 17:41, Admin
1     84
В соответствии с планом работы администрации Шелковского муниципального района, с учетом географического расположения территории муниципалитета (малолесистые и песчаные места) с наступлением весенне-летнего периода (когда температура воздуха поднимается около 40 градусов) руководством райадминистрации уделяется особое внимание вопросам профилактики пожарной безопасности.
Глава районной администрации Х.Х. Хаджиев выезжает в населенные пункты, посещает дошкольные, общеобразовательные учреждения, встречается с трудовыми коллективами, с прихожанами в мечетях, призывает шелковчан соблюдать меры противопожарной безопасности и в семьях проводить беседы.
«По статистике ежегодно 80-90 % из общего числа пожаров в районе происходит в жилом секторе. По проведенным анализам специалистов профильных ведомств, отделений надзорной деятельности и профилактической работы МЧС района они происходят по причине несоблюдения или игнорирования требований пожарной безопасности. Особенно осложняется обстановка с пожарами в летний период, даже самое незначительное возгорание легко может перейти в крупный пожар», — подчеркнул Глава райадминистрации Х.Х. Хаджиев.
В целях предотвращения возможных несчастных случаев, руководитель муниципалитета, обращаясь к жителям района, просил соблюдать правила пожарной безопасносности в быту и на производстве:
— не допускать утилизации сухой растительности, отходов производства, мусора и прочих горючих материалов путем их сжигания;
— не допускать складирования и хранения сена, соломы на чердаках жилых и подсобных строений, под навесами и пристройками, дворах и ярусах сараев для сельхозживотных;
— не допускать пользование газовыми устройствами незаводского изготовления или имеющие утечку газа и не оставлять их без присмотра.
Глава районной администрации Хамид Хаджиев также призвал владельцев автомобилей соблюдать правила дорожной безопасности и быть внимательными в черте населенных пунктов и в местах массового пребывания людей.

Меры противопожарной безопасности