Беной сегодня
» » Рамзан Кадыров рассказал, что ему больше всего понравилось на «Беноевской весне»

Рамзан Кадыров рассказал, что ему больше всего понравилось на «Беноевской весне»

24 июн 2022, 17:41, Admin
2     1 368
Рамзан Кадыров рассказал, что ему больше всего понравилось на «Беноевской весне»


По словам Главы Чеченской Республики, из года в год ежегодный фестиваль становится все ярче и интереснее.
«Он привлекает все больше гостей не только из Чеченской Республики, но и из других регионов СКФО и России. И это неудивительно, ведь организаторы изо всех сил стараются, чтобы наш легендарный фестиваль не терял свою привлекательность», - написал он в своем телеграм-канале.

Рамзан Кадыров оценил программу мероприятия. Особенно ему понравилась сельскохозяйственная выставка, которая прошла на базе этнографического музея «Шира Бена».

«Здесь был представлен широкий спектр экологически чистой и натуральной продукции 48 сельскохозяйственных предприятий региона. Я поблагодарил дорогого ПЛЕМЯННИКА, вице-премьера и министра сельского хозяйства ЧР Ибрагима Закриева, за ответственный подход к организации выставки», - добавил он.

Также Глава региона побывал на Республиканском фестивале-конкурсе парного национального танца "Чеченский танец-2022".

«Я поприветствовал гостей и конкурсантов, отметив при этом, что танец является самым красивым и символичным элементом культуры нашего народа.

В итоге победители конкурса распределились следующим образом: первое место среди профессиональных танцоров заняли солисты ансамбля «Вайнах» Устарханов Магомед и Аминат Кусариева. Среди любителей победу одержали Гантамиров Исрапил и Балатходжиева Саида из Шали. Гран-при «Чеченский танец - 2022» по праву достался Гайтаеву Муслиму и Иман Висингириевой из ансамбля «Нохчо». Поздравляю победителей и призеров конкурса!», - отметил Глава ЧР.

Рамзан Кадыров выразил уверенность в том, что фестиваль активно развивается и каждый год находит новые и креативные решения, способные искренне порадовать гостей.

«Приезжайте в наш высокогорный Беной! Здесь всегда есть на что посмотреть и чем насладиться!», - подытожил он.
https://grozny.tv/news/culture/48998