Беной сегодня
» » Рамзан Кадыров проинспектировал строительство мечети в селе Беной

Рамзан Кадыров проинспектировал строительство мечети в селе Беной

25 апр 2018, 08:18, Admin
2     134
Рамзан Кадыров проинспектировал строительство мечети в селе Беной

Об этом Глава Чеченской Республики сообщил на своей странице в "Вконтакте".
"Я проверил ход строительства мечети на 1500 человек в селе Беной. Она возводится в среднеазиатском стиле в сочетании с чеченскими национальными традициями архитектуры. Мечеть расположена в одном из самых красивых мест Беноя. Благодаря такому расположению её можно увидеть практически из любой точки в окрестностях Большого Беноя. Совсем скоро мечеть примет молящихся. Здесь же будет работать медресе, в котором религиозные знания получат одновременно 50 девочек", - отметил Рамзан Кадыров.
Он ознакомился с темпами строительных работ и остался доволен увиденным. Ответственный за строительство советник Главы ЧР Амрудди Эдильгириев рассказал, что большинство внутренних и внешних отделочных работ уже завершено, в том числе и чарующие своей красотой купола мечети и четыре минарета.
"Они выполнены с соблюдением самого высокого уровня качества, готовы также помещения для омовения и двухъярусная парковка, идёт благоустройство прилегающей территории и озеленение парковой зоны. Никаких проблем со специалистами, финансированием и необходимыми материалами не возникает. Объект планируется сдать в мае этого года. Я уверен, что после открытия мечеть станет одной из самых красивых в республике", - написал Рамзан Кадыров.
Он также посетил строящуюся в Беное школу хафизов, которой присвоено имя Шейха Ташу-Хаджи Саясановского. Её строительство также идёт к завершению.
"Здание школы отличается своей оригинальностью и красотой – оно выполнено в форме восьмиугольной звезды. Здесь создаются самые лучшие условия для проживания, учёбы и отдыха ребят, углублённо изучающих Священный Коран. Здание включает в себя учебные классы, пищевой блок, а также спальные комнаты. В центре объекта возведена чеченская башня, аналог наших исторических башен, в которых жили предки чеченцев. Позитивные преобразования в Беное – это великая милость Всевышнего Аллаха", - добавил Глава ЧР.