Беной сегодня
» » » Жители Ножай-Юртовского и Веденского районов получат новую магистраль, соединяющую два района

Жители Ножай-Юртовского и Веденского районов получат новую магистраль, соединяющую два района

29 апр 2017, 00:32, Admin
5     248
Жители Ножай-Юртовского и Веденского районов получат новую магистраль, соединяющую два района

Для населения это будет не только комфортное передвижение, но и быстрое. Дорога в 190 км согласно новому проекту сократилась до 65. На место строительства приехал Глава Республики.
Строительство дороги соединяющей два высокогорных района – Ножай-Юртовский и Веденский идет активными темпами. Глава Республики лично проинспектировал объект. Шум техники не смолкает ни днем не ночью, в две смены. Усложняют задачу горные породы. Строительство дороги требует механического воздействия и взрывных работ. Поэтому без спецтехники не обойтись. Рамзан Кадыров осмотрел местность и оценил труд строителей.
Для того, чтобы попасть из одного района в соседний, местные жители вынуждены преодолевать почти 200 километров, проезжая огромный крюк по горным серпантинам. Новая дорога сократит это расстояние втрое, решит проблему местных жителей и поможет гостям республики. Здесь будет пролегать еще один туристический маршрут, по которому любители горных пейзажей смогут попасть на курорт Кезеной-Ам.
Одновременно строится и новый мост через реку Аксай. Сооружение соединяет селения Гуржи-Мохк и Беной-Ведено. Рамзан Кадыров поинтересовался ходом строительных работ и на данном объекте. Основные работы здесь уже завершены. Металлическая основа длиной 55 метров собрана, и в течение недели рабочие начнут монолитное покрытие.
Прежний мост находится в аварийном состоянии. Ремонтировать его нецелесообразно. И без того обветшавшая переправа сильно пострадала во время паводков. Горный серпантин Рамзан Кадыров умело укрощает на отечественном внедорожнике. С этими дорогами у главы республики связано много воспоминаний.
Насыщенная сеть автодорог - приоритетное направление в развитии горных районов. Близится разгар туристического сезона, и к этому моменту первые автобусы и легковушки уже смогут проехать по новым дорогам.
https://grozny.tv