Беной сегодня
» » » Чеченская Республика - единственный субъект, где эффективно использованы все выделенные бюджетные средства

Чеченская Республика - единственный субъект, где эффективно использованы все выделенные бюджетные средства

10 мар 2020, 03:22, Admin
1     573
Возглавили рейтинг регионов, где наименее эффективно расходуют федеральные субсидии Ингушетия и Волгоградская область. Такие данные приводятся в мониторинге аналитиков Росказны РФ.
По данным на начало текущего года в Ингушетии не израсходовано 637 целевых миллионов рублей. Это больше трети от всей суммы неиспользованных в регионах трансфертов, приблизительно1,55 миллиарда рублей.
В Волгоградской области в 2019 году не израсходовали 315 миллионов рублей в прошлом году. Отметим также, что Ингушетия вернула более 1,3 миллиарда рублей неиспользованных трансфертов в федеральный бюджет за последние шесть лет и также стала лидером среди регионов по показателю. Львиная доля приходится на субвенции на услуги ЖКХ.
Регионы Юга и Кавказа также вошли в этот список за исключением Чечни: Северная Осетия с 45,1 миллиона рублей, Ставропольский край с 23,6 миллиона рублей и Дагестан 22,7 миллиона рублей.
В черном списке регионов также внешне успешные Нижегородская, Тюменская, Калужская области и даже Москва.
Исключением по этому показателю стала только Чеченская Республика. Это единственный субъект, где на бюджетных счетах не осталось неизрасходованных средств.
https://grozny.tv/news.php?id=36661

Чеченская Республика - единственный субъект, где эффективно использованы все выделенные бюджетные средства