Беной сегодня
» » » Р. Кадыров принял участие в открытии башни Беной

Р. Кадыров принял участие в открытии башни Беной

22 авг 2016, 22:57, Admin
2     151
Р. Кадыров принял участие в открытии башни Беной

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял участие в торжественной церемонии открытия башни тейпа Беной.

По данным историков, местность Нашха, где прошла церемония открытия, является исторической родиной чеченского народа. По их мнению, расселение чеченцев по другим горам и равнине началось отсюда более одной тысячи лет назад. До депортации в этой местности проживали несколько десятков тысяч человек. После выселения все сёла и башни были разрушены.

Р. Кадыров призвал представителей тейпов привести в порядок развалины родовых башен и кладбищ. Он отметил, что эта местность имеет великолепные природные и историко-культурные условия для развития туризма.

«Возрождая башни, мы возрождаем нашу историю», - подчеркнул Р. Кадыров, добавив, что принимаются меры, направленные на восстановление района.

Глава ЧР выразил благодарность руководителю Администрации Главы и Правительства ЧР Исламу Кадырову и 1-му заместителю министра внутренних дел по ЧР за проделанную работу.

Р. Кадыров осмотрел башню изнутри, зажег огонь в ее печи. Он поручил проложить дорогу к одному из бывших башенных комплексов, восстановить в первозданном виде все постройки, включая мечеть.

В ходе визита Глава ЧР также побывал на озере в Нашха.

Ранее Р. Кадыров сообщил о начале процесса возрождения района, уже проложено более 70 километров дороги. Со временем планируется организовать здесь фермерские животноводческие хозяйства, возродить села.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики