Беной сегодня
» » » В Чеченской Республике продолжаются массовые субботники

В Чеченской Республике продолжаются массовые субботники

15 май 2017, 13:53, Admin
2     187
Десятки тысяч жителей республики вовлечены в общественные работы, которые проходят на территории региона с начала текущего месяца.
Местные жители во главе с кадием Ножай-Юртовского района Магомаевым Вахой провели субботник в окрестностях с. Беной. Здесь они убирали мусор, сухостой, провели обрезку деревьев и кустарников. Всего же в санитарной очистке горной местности приняло участие около 70-ти человек. Приведена в порядок местность кладбищ, вывезен мусор.
Справка:
-Массовые субботники в республике проводятся не первый год. Самый масштабный прошел в 2010-м году в Грозном. Тогда столицу разделили на 51 сектор, каждый из них закрепив за определенным ведомством или организацией. В санитарной очистке города приняли участие более пятисот тысяч человек, задействовали триста пятьдесят тысяч единиц техники. С территории столицы вывезли свыше девятисот тысяч кубометров мусора, отремонтировали несколько сотен километров дорожного полотна.
За два месяца работ Грозный преобразился до неузнаваемости. С тех пор масштабные субботники стали доброй традицией для жителей республики, и проводятся они ежегодно. В 2017-м за период с 1 по 18 марта в санитарной очистке территорий Чечни приняло участие 110 тыс человек. задействовали около пяти тысяч единиц спецтехники. Совместными усилиями жителей от мусора очищено 15 млн квадратных метров, вывезен мусор более 87 тысяч кубометров, посажено пять тысяч саженцев.
В Чеченской Республике продолжаются массовые субботники