Беной сегодня
» » » Благодаря фонду Кадырова более 60 молодых пар из малообеспеченных семей Чечни сыграли свадьбы

Благодаря фонду Кадырова более 60 молодых пар из малообеспеченных семей Чечни сыграли свадьбы

10 окт 2016, 18:43, Admin
1     256
Благодаря фонду Кадырова более 60 молодых пар из малообеспеченных семей Чечни сыграли свадьбы

Масштабные торжества состоялись в различных уголках республики. Провести столь значимое в жизни молодоженов мероприятие было решено и в одном из самых красивых уголков Чечни - культурно-этнографическом комплексе «Шира Бена-Юрт». Молодожены проживают в Ножай-Юртовском районе. Здесь подобное событие проходит впервые. Масштабное торжество, соединившее 11 пар, было организовано при помощи Регионального общественного фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова. Большая свадьба стала праздником не только для молодоженов и их родственников, но и для жителей всего Ножай-Юртовского района. Столы были заполнены национальными блюдами, а для желающих поучаствовать в ловзаре была оборудована специальная площадка. Нашиды на арабском, чеченском и английском языках прозвучали в исполнении солистов детской студии «Ихсан».

Поздравил молодых и кадий Грозного, советник главы Чечни Магомед Хийтанаев. Необычная свадьба привлекла внимание и гостей из соседних республик. Для них это стало еще одной возможностью узнать поближе культуру и быт чеченского народа.

За счет фонда Кадырова 10 пар отметили свое бракосочетание и в доме торжеств «Шелковый путь» города Гудермес. Поздравить молодых прибыли и официальные лица. На протяжении всего вечера звучали нашиды, а праздничную атмосферу дополняла вайнахская лезгинка.

Региональный общественный фонд уже не первый раз оказывает материальную поддержку молодым людям из малообеспеченных семей. Только за последние 10 дней благодаря помощи фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова создано более 60 новых молодых семей.

www.grozny.tv