Беной сегодня
» » » Глава Чеченской Республики побывал дома у депутата Парламента ЧР Магомеда Хамбиева.

Глава Чеченской Республики побывал дома у депутата Парламента ЧР Магомеда Хамбиева.

29 апр 2018, 16:56, Admin
3     133
Глава Чеченской Республики побывал дома у депутата Парламента ЧР Магомеда Хамбиева.

«За чашкой чая у нас состоялась продолжительная беседа. Вспоминали события минувших лет, участниками которых мы оба являлись. Магомед был дивизионным генералом и министром обороны Ичкерии. Нужно сразу отметить, что он никогда не становился под знамёна ваххабитов и международных террористов. На начальном этапе второй чеченской войны он с небольшой вооруженной группой оказался в лесу. В ходе сложной операции я лично без оружия и без охраны вышел на Магомеда и предложил ему вернуться домой, встретиться с родными и близкими людьми, спросить у них, нужна ли им война», - рассказал руководитель региона.
Рамзан Кадыров гарантировал Хамбиеву безопасность и возможность в течение трёх дней уйти в лес, если он увидит, что семья и родные считают его путь правильным.
«Магомед не стал ждать трёх дней. Он навсегда покинул лес, стал нашим соратником. Магомед всегда имел свою позицию, которая никогда не нравилась Масхадову, Басаеву, Гелаеву и другим. Я рад, что по воле судьбы удалось вернуть Магомеда к мирной жизни, дать ему возможность быть полезным народу и Отечеству! Я также пообщался с большой семьей и родственниками Магомеда, которые были очень рады моему приезду», - подытожил Глава ЧР.