Беной сегодня
» » » Премьер ЧР: Начало реконструкции грозненского аэропорта намечено на 2022 год

Премьер ЧР: Начало реконструкции грозненского аэропорта намечено на 2022 год

19 апр 2019, 13:38, Admin
0     166
После пуска нового терминала ежегодный пассажиропоток увеличится почти в пять раз - до 1,5 миллиона человек, сообщил Глава Правительства Чечни Муслим Хучиев.
«В 2019-2020 годах планируется завершить работу над проектно-сметной документацией, строительно-монтажные работы начнутся с 2022 года. Ведутся переговоры с инвесторами. Интерес проявляют страны Ближнего Востока, пока все на стадии обсуждения и о результатах говорить рано», - сказал Хучиев.
В рамках реализации федерального проекта «Развитие региональных аэропортов и маршрутов» на реконструкцию аэропорта в Грозном планируется выделить более 14 млрд рублей.
Пассажиропоток грозненского аэропорта в 2018 году увеличился на 30% и составил 458 тысяч пассажиров. В 2019 году ожидается его увеличение до 600-700 тысяч.
Глава Чечни Рамзан Кадыров неоднократно поднимал на федеральном уровне вопрос о необходимости строительства новой воздушной гавани в Грозном, которая отвечала бы современным стандартам и имела бы высокую пропускную способность. Он отмечал, что действующий терминал почти исчерпал свои возможности из-за растущего пассажиропотока и расширения географии полетов. Он был запущен после многолетнего перерыва из-за военных действий в 2007 году по временной схеме, предполагалось, что инфраструктура аэропорта будет развиваться. На сегодняшний день из Грозного осуществляются полеты не только в российские города, но и в Европу и Азию. Проект реконструкции грозненского аэропорта был внесен в госпрограмму "Развитие транспортной системы РФ" по предложению Росавиации. На реализацию проекта необходимо 15,7 миллиарда рублей.
https://grozny.tv/news.php?id=31628
Премьер ЧР: Начало реконструкции грозненского аэропорта намечено на 2022 год
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив