Беной сегодня
» » » Роф имени Кадырова построил дом для малоимущей семьи в Кади-Юрте

Роф имени Кадырова построил дом для малоимущей семьи в Кади-Юрте

26 май 2017, 09:42, Admin
2     210
Роф имени Кадырова построил дом для малоимущей семьи в Кади-Юрте

Региональный общественный Фонд имени Ахмата-Хаджи Кадырова оказал содействие семье Юнусовых, проживавшей в аварийном доме, где не было даже привычных условий быта.
Айсари Юнусова с утра принимает гостей. Соседи, родственники, односельчане радуются не меньше самой хозяйки. По их словам, каждый раз после дождя они проверяли, цел ли дом Юнусовых, который буквально расходился по швам.
Они живут здесь вчетвером. Айсари, ее дочь и две внучки. Мужчин в семье нет. Обе женщины инвалиды. Айсари перенесла 15 операций из-за болезни суставов, дочь Хадимат тоже больна. Ожидает квоту на лечение. О том, чтобы собрать деньги своими силами на покупку жилья и речи не было. Обратиться в фонд имени первого президента долго не решались, говорят, было неудобно. Но когда из-под пола в дом стала пробираться всякая живность, вплоть до грызунов, терпения уже не оставалось.
Ни многолетних очередей, как во многих регионах, чтобы получить новое жилье, ни бумажной волокиты. Две спальни, кухня, ванная, гостиная. Даже обстановка: от мебели до бытовой техники. Облагороженный двор, новые ворота. В семье, кажется, не могут даже поверить в это.
Это мечта всей жизни, говорит Айсари Юнусова. И благодаря поддержке общественного фонда, она стала реальностью всего за какой-то месяц. И такие случаи далеко не редкость. Фонд имени Ахмата-Хаджи Кадырова регулярно оказывает помощь наиболее нуждающимся во всех районах республики, в стране и даже в мире.