Беной сегодня
» » » В исторической области Нашха прошло открытие отреставрированной мечети и башни

В исторической области Нашха прошло открытие отреставрированной мечети и башни

30 окт 2016, 19:04, Admin
3     142
В исторической области Нашха прошло открытие отреставрированной мечети и башни

Область Нашха вновь приобретает былую славу. Высокогорье привлекает внимание жителей, которые все чаще приезжают сюда, чтобы насладиться красотами природы и проникнуться историей предков. Здесь уже проложили десятки километров дорог, постепенно строятся и важные объекты. За счет средств Фонда Кадырова реконструирована мечеть, которая стоит здесь уже 114 лет. В ней некогда собирались верующие со всей округи.

В святыне уже 72 года не совершали рузба-намаз. И вот спустя десятки лет в пятницу здесь прозвучал призыв на коллективную молитву, а богослов прочитал проповедь.

По словам жителей республики, реконструкция мечети - еще один шаг на пути к восстановлению исторического прошлого чеченского народа.

Не так недавно в Нашха открывали башню тейпа Беной. На церемонии присутствовал и глава Чечни Рамзан Кадыров, который призвал жителей восстанавливать свои «родовые гнезда». И теперь после богослужения собравшиеся перерезали красную ленточку. Открылась родовая башня тейпа Цонтро.

Одна из приоритетных задач, стоящих сегодня перед чеченским народом - сохранить и приумножить историческое и культурное наследие. Именно от этого фактора будет зависеть развитие нашего этноса, ведь корни счастливого будущего произрастают из прошлого, утверждают историки.

www.grozny.tv