Беной сегодня
» » » Большая стройка в Беное Ножай-Юртовского района продолжается

Большая стройка в Беное Ножай-Юртовского района продолжается

03 фев 2018, 11:37, Admin
4     218

В прошедшем году там открылись два крупных социальных объекта: молодежная военно-патриотическая база и детский лагерь. На очереди мечеть и школа хафизов.
В Беное продолжается стройка самого грандиозного объекта в Ножай-Юртовском районе. Мечеть, которую здесь возводят, станет главной для окрестных сел. В ней смогут молиться более тысячи человек. Уже идет отделка. Оформление внутренней части мечети, а также фасада. Мастера говорят, что здесь нужен ювелирный подход.
Наравне с мечетью строится и школа хафизов, она тоже расположена в Беное. Основные работы уже позади. Ее откроют вместе с мечетью. В ней смогут жить и учиться более 50-ти детей. Она будет названа в честь шейха Ташу-Хаджи Саясановского (Да будет возвышена его святость). Это будет шестая по счету школа хафизов в республике.
Происходящим переменам рады и местные жители. Каждый житель спешит выразить свою благодарность Главе Чеченской Республики за огромный вклад в развитие муниципалитета. А это еще одна строительная площадка в районе - здесь будет средняя школа. Так что, 2018-й год также запомнится в Ножай-Юртовском районе открытием очень важных объектов.