Беной сегодня
» » » В горах Чеченской Республики открылся новый туристический комплекс

В горах Чеченской Республики открылся новый туристический комплекс

30 авг 2018, 00:35, Admin
1     185
Об этом сообщил на своей странице в "ВКонтакте" Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.
Туристический комплекс расположен у истоков реки Ясси в нескольких километрах от Беноя Ножай-Юртовского района.
"Разделить с нами радость праздника приехали дорогой брат, полномочный Представитель Президента РФ в СКФО, Герой России Александр Матовников и его супруга, уважаемая Светлана Александровна. Оздоровительно-туристический комплекс не имеет аналогов. В одном месте находятся многовековой лес, в котором пасутся непуганые олени, рядом ревут мощные водопады, а чуть выше в пруду резвится форель. И рыба клюёт через две минуты после начала рыбалки. А остановиться туристы смогут в комфортабельных коттеджах, собранных из сруба. Надо отметить, что проект настолько пришёлся по душе инвесторам, что нас просто завалили предложениями", - написал Рамзан Кадыров.
Он отметил, что Александр Матовников остался доволен увиденным.
"А на территории стилизованной под старину высокогорной деревни Шира-Бена мы ознакомились с выставкой сельхозпродукции наших крестьянско-фермерских хозяйств и перерабатывающих предприятий. Вкусовые данные и качество отменные. Приятно то, что нет абсолютно никаких проблем со сбытом сотен наименований продовольственных товаров и даров осени", - добавил полпред.
Александр Матовников поблагодарил аграриев за такие высокие результаты. Он отметил, что агропром достойно ответил на санкции западных стран, быстро наладив выращивание сельхозпродукции, способной конкурировать на любом мировом рынке.
"Настоящим сюрпризом для нас стала демонстрация своего мастерства джигитами - юношами из Беноя. Резвые кони, лихие наездники, красочная джигитовка! Мечта каждого горца! Я благодарен Александру Матовникову за помощь и поддержку в решении задач, стоящих перед нами в экономике и социальной сфере", - заключил Рамзан Кадыров.
https://grozny.tv/news.php?id=28325



В горах Чеченской Республики открылся новый туристический комплекс